Il pane fatto in casa, caldo e fragrante, è sinonimo di gusto e prodotti genuini e contribuisce a rallegrare il clima familiare e la convivialità con gli amici regalando alla tavola quel tocco caratteristico e irrinunciabile del pane da mangiare da solo o da accompagnare a qualsiasi piatto.
Un corso base dedicato alla preparazione del pane fatto in casa: gli ingredienti, la ricetta, l’impasto, passando attraverso i processi di lievitazione e maturazione, fino alla cottura. Una preparazione semplice e veloce, che darà la possibilità di avere sempre il pane fresco, ogni giorno perché su ogni tavola imbandita all’italiana il cestino del pane non può mancare.
Destinatari: Il corso si rivolge a massimo 15 partecipanti che desiderano di imparare le tecniche di lavorazione delle farine e di preparazione e cottura del Pane.
Obiettivi: Sotto la guida di un esperto panificatore gli allievi impareranno a conoscere le materie prime, a lavorare un impasto a mano, gestire le lievitazioni e la gestione della cottura con forno di casa. Un corso appassionante aperto a tutti anche senza conoscenze pregresse.
Durata: 12 ore
Programma
20 novembre 2019 dalle ore 19:00 alle ore 22:00
• Gli ingredienti del pane;
• La pasta madre (inizio, rinnovo e gestione);
• Impasto per pane morbido;
• La biga.
21 novembre 2019 dalle ore 19:00 alle ore 22:00
• Come strutturare una ricetta;
• Impasto duro;
• Impasto molle.
27 novembre 2019 dalle ore 19:00 alle ore 22:00
• Il pane integrale 100%;
• Il pane arricchito.
28 novembre 2019 dalle ore 19:00 alle ore 22:00
• La degustazione del pane in abbinamento all’Olio di nuova spremitura dell’Oleificio Verna;
• L’analisi sensoriale.
Docente: Luigi Morsella, imprenditore e responsabile di produzione del forno Trepì e Mercato del Pane.
Materiale didattico: Le materie prime per la preparazione del pane all’interno del laboratorio attrezzato saranno a carico di Academy ForMe.
Costo del corso: € 120,00.

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