Cuoco

Il cuoco interviene nel processo della ristorazione creando i menù, presidiando gli approvvigionamenti della dispensa, gestendo le fasi di lavoro in cucina. Il suo compito prevede la gestione di tempi e modalità di preparazione dei cibi su ordinazione del cliente; ne cura il condimento, la cottura e la presentazione; elabora ricette; gestisce le relazioni con i fornitori; controlla la qualità di alimenti e attrezzature.

Destinatari: il corso è rivolto a giovani e adulti, italiani e stranieri, che hanno conseguito il Diploma di scuola media inferiore. Per i cittadini stranieri regolarmente soggiornanti in Abruzzo è richiesto il possesso del permesso di soggiorno o carta di soggiorno oltre ad una buona conoscenza della lingua italiana orale e scritta, che consenta di partecipare attivamente al percorso formativo.

Durata Corso: 800 ore di cui 280 di stage presso aziende del settore

Il corso permette il rilascio di Qualifica Professionale per “Cuoco” riconosciuta dalla Regione Abruzzo ai sensi della Legge n. 845/1978 e della L.R. n. 111/1995.

Il corso fa parte del Catalogo regionale dei corsi riconosciuti, consultabile nel sito: http://formazione.regione.abruzzo.it, negli uffici del Servizio Programmazione interventi politiche del Lavoro, della Formazione e dell’Istruzione, della Direzione Politiche Attive del Lavoro, Sistema Integrato Regionale di Formazione ed Istruzione in via Raffaello, 137- Pescara e presso i Centri per l’Impiego competenti per territorio.

L ‘accesso alla frequenza del corso riconosciuto è subordinato al pagamento di una quota di partecipazione.

Costo: € 4.000,00
Previste agevolazioni per il pagamento.

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