Pasticcere

Il pasticcere interviene nel processo della produzione alimentare, realizzando prodotti artigianali di pasticceria. In tale ambito esecutivo, il pasticcere cura l’approvvigionamento e lo stoccaggio di materie prime e semilavorati; effettua le operazioni di impasto, lievitatura e cottura di dolci da forno; prepara le miscele ed effettua i trattamenti per produrre cioccolato, creme, marmellate e canditi; confeziona il prodotto finale; utilizza macchine e attrezzature specifiche, effettuandone le regolazioni e curandone la manutenzione ordinaria.

Destinatari: il corso è rivolto a giovani e adulti, italiani e stranieri, in possesso di diploma di scuola media inferiore. Per i cittadini stranieri regolarmente soggiornanti in Italia, è richiesto il possesso del permesso di soggiorno o carta di soggiorno, oltre ad una buona conoscenza della lingua italiana orale e scritta, che consenta di partecipare attivamente al percorso formativo.

Durata: 600 ore di cui 95 ore di teoria, 295 ore di pratica, 210 ore di stage
Il corso permette il rilascio di Qualifica Professionale riconosciuta dalla Regione Abruzzo ai sensi della Legge n. 845/1978 e della L.R. n. 111/1995.
I corsi riconosciuti fanno parte del Catalogo regionale consultabile sul sito http://abruzzolavoro.eu, negli uffici del Dipartimento Sviluppo Economico, Politiche del Lavoro, Istruzione, Ricerca e Università – Servizio Formazione ed Orientamento professionale in via Passolanciano, 75 – Pescara e presso i Centri per l’Impiego competenti per territorio.

Costo: € 3.500,00

Previste agevolazioni per il pagamento.

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